tag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post6263167348858849111..comments2024-01-22T15:40:45.248+01:00Comments on Miri's Kitchen: BrezelnMirihttp://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-79422599152349263952012-04-25T22:40:25.340+02:002012-04-25T22:40:25.340+02:00Danke Maja,
ich werde am Wochenende einen neuen V...Danke Maja,<br /><br />ich werde am Wochenende einen neuen Versuch starten und hatte bereits vor, das Mischungsverhältnis von Wasser und Lauge zu nutzen, wie du es in deinem Rezept tust. Ich werde berichten :)<br /><br />LG<br />MiriMirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-2921861714458878812012-04-25T19:00:58.284+02:002012-04-25T19:00:58.284+02:00Huhu Miri,
guck mal, ich habe auch erst kurz vor ...Huhu Miri,<br /><br />guck mal, ich habe auch erst kurz vor Ostern Laugenbrötchen gebacken:<br />http://moeyskitchen.blogspot.de/2012/04/countdown-osterwoche-laugenbrotchen-mit.html<br /><br />Das Rezept ist echt gelingsicher und ich habe die Brötchen sogar ne halbe Minute in der Lauge ziehen gelassen. Meine Brötchen waren deswegen durch und durch Laugenbrötchen :-)<br /><br />Viele Grüße,<br />MajaMajahttps://www.blogger.com/profile/05064562216703625507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-28472276018506541152012-04-21T10:54:33.936+02:002012-04-21T10:54:33.936+02:00Hehe, ja stimmt in Schwaben sind die Brezeln auch ...Hehe, ja stimmt in Schwaben sind die Brezeln auch zu Hause :) <br /><br />Wenn das jetzt sogar eine Spezialistin sagt, dann muss ich die Lauge ja mal kochen. Derzweite Versuch kommt bestimmt :)<br /><br />LG<br />MiriMirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-18169043400630146672012-04-20T21:27:58.429+02:002012-04-20T21:27:58.429+02:00Du hast mich gerade tief in meiner schwäbischen Br...Du hast mich gerade tief in meiner schwäbischen Brezel-Seele getroffen... wer braucht schon Bayern, wenn er Oberschwaben haben kann... <br />Ach ja, kochen sollte die Lauge auf jeden Fall. Viel Glück beim zweiten Versuch!ginihttps://www.blogger.com/profile/05384312648602570696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-25588236165949641272012-04-20T10:45:03.714+02:002012-04-20T10:45:03.714+02:00Gut zu wissen, dann teste ich einfach mal beides a...Gut zu wissen, dann teste ich einfach mal beides aus. Ich hoffe ich komme nächstes Wochenende mal dazu....<br /><br />LG<br />MiriMirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-5022642176150714482012-04-20T09:10:50.357+02:002012-04-20T09:10:50.357+02:00Ich hab auf normalen Backpapier gebacken und da ha...Ich hab auf normalen Backpapier gebacken und da hat nix geklebt :)<br /><br />lg IsabellIsabellhttps://www.blogger.com/profile/09342323227624441792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-38151431826255129182012-04-19T17:24:27.544+02:002012-04-19T17:24:27.544+02:00Dankeschön. Als die Brezeln noch nicht ein zweites...Dankeschön. Als die Brezeln noch nicht ein zweites Mal aufgegangen waren, fand ich auch, dass die Form noch schön war :) Das nächste Mal sehen sie dann hoffentlich auch nach dem Backen noch so aus ;)<br /><br />LG<br />MiriMirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-66189482982543517252012-04-19T16:59:58.292+02:002012-04-19T16:59:58.292+02:00Die sehen aber lecker aus ! Also ich finde, dass d...Die sehen aber lecker aus ! Also ich finde, dass du das mit dem Formen sehr gut hinbekommen hast! Ich mag sie auch gerne so "pur", also ohne dieses Hagel-Salz ;-)<br /><br /><br />Liebe Grüße, LottaAnn-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-43821422292444406362012-04-19T14:29:52.983+02:002012-04-19T14:29:52.983+02:00Hehe, ja Alufolie ist bei so Sachen häufiger schle...Hehe, ja Alufolie ist bei so Sachen häufiger schlecht... <br />Na dann probier ich das mal aus.<br /><br />LG<br />MiriMirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-27238031259275061992012-04-19T13:37:04.878+02:002012-04-19T13:37:04.878+02:00Die geht bestimmt. Vielleicht stimmt das auch gar ...Die geht bestimmt. Vielleicht stimmt das auch gar nicht und ich hab meine Brezeln mal auf Alufolie festgeklebt. Aber iiiiirgendwas war da :)Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-24356625083057319022012-04-19T12:12:04.932+02:002012-04-19T12:12:04.932+02:00Hey Heike,
dann werde ich das Wasser wohl mal auf...Hey Heike,<br /><br />dann werde ich das Wasser wohl mal aufkochen und die Brezeln etwas länger darin baden. Ich hätte Angst, dass ich mir mein Blech völlig versau, wenn ich die ohne Backpapier backe (das ist auch nicht Antihaft). Ich hab ja so ne schicke Silpat, vielleicht klappt es darauf?<br /><br />LG<br />MiriMirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-8498908457592308632012-04-19T12:10:40.655+02:002012-04-19T12:10:40.655+02:00Hallo Isabell,
danke für den Tipp. Ich glaube ich...Hallo Isabell,<br /><br />danke für den Tipp. Ich glaube ich habe das Wasser nicht aufgekocht. Das wird wohl einer der Fehler gewesen sein. Die Mengenangabe Natron auf Wasser hört sich ja schon mal gut an. Das probiere ich dann nochmal aus.<br /><br />LG<br />MiriMirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-62890749751158708262012-04-19T11:55:06.974+02:002012-04-19T11:55:06.974+02:00Hey Miri,
wie Isabell schon schrieb: Das Wasser ko...Hey Miri,<br />wie Isabell schon schrieb: Das Wasser kochen und das Natron darin lösen. Die Brezeln in das heisse Wasser für einige Sekunden legen.<br />Wenn ich mich recht erinner, sollte man dann aber nicht auf Backpapier backen, das geht sonst nie mehr ab. Besser nur auf ein gefettetes oder Antihaft-Backblech legen.Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-34595908984670425892012-04-19T11:30:33.069+02:002012-04-19T11:30:33.069+02:00Hallo Miri! Ich habe letztens auch Laugengebäck ge...Hallo Miri! Ich habe letztens auch Laugengebäck gemacht. An Brezel hab ich mich nicht rangetraut, weil die so schwer zu formen sind - nur Stangen und Semmeln ^^. Ich hab aber dass Wasser aufgekocht und danach das Natron eingerührt. Auf 1,5L Wasser hab ich 4 EL Natron genommen. 20 Sekunden ziehen lassen. Sie haben richtig diese Laugengebäck-Farbe angenommen. Hast du das Wasser aufgekocht?<br /><br />lg IsabellIsabellhttps://www.blogger.com/profile/09342323227624441792noreply@blogger.com