tag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post3790009446528224552..comments2024-01-22T15:40:45.248+01:00Comments on Miri's Kitchen: Ghormeh sabziMirihttp://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-7557278367124894142022-01-19T16:12:35.384+01:002022-01-19T16:12:35.384+01:00Das kann ich verstehen :)Das kann ich verstehen :)Mirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-2813304491116199532022-01-19T16:11:29.883+01:002022-01-19T16:11:29.883+01:00Danke für die ausführliche Beschreibung und die Ti...Danke für die ausführliche Beschreibung und die Tipps. Solche Gerichte mit Tradition werden oft richtig zelebriert und auch deren Herstellung. <br />Auch danke für die Übersetzung :)<br />Ich denke auch, jeder hat da seine eigene Variante und macht es so, wie es am ihm/ihr am besten schmeckt :)Mirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-8166269790687630962021-03-24T12:08:43.957+01:002021-03-24T12:08:43.957+01:00Ghorme Sabzi bedeutet übersetzt eigentlich "G...Ghorme Sabzi bedeutet übersetzt eigentlich "Gebratene Kräuter". Viele Perser kochen das mit sieben Kräutern, aber in diesem Namen kommt die Sieben nicht vor.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-74470606026592250662020-12-18T15:39:22.931+01:002020-12-18T15:39:22.931+01:00Mein lieblingsessenMein lieblingsessenAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01722920384961962464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-88723325357254458802020-10-03T17:41:41.907+02:002020-10-03T17:41:41.907+02:00Hallo, ich war im Iran und habe es mit den Frauen ...Hallo, ich war im Iran und habe es mit den Frauen da gekocht. Der Koriander ist mega wichtig, er muss rein. Ich mag ihn pur auch nicht... Riecht auch merkwürdig, aber mit verkocht, mega wichtig.<br />Und dieser Eintopf ist wirklich einmalig. Aber hier fehlen ein paar Zutaten, Auch wenn jeder Familie ihre eigene Kräuter Mischung hat.<br />150 g glatte Petersilie, 150 g Koriander Grün, 50g Dill, 150g Blattspinat, 3 Frühlingszwiebeln, 100g Schnittlauch, 2-4 eßlöffel Bockshornklee getrocknet. =Ghormeh Sabsi (Kräuter Sieben übersetzt)<br />Ganz wichtig, mit dem Fleisch 3 Rindermark Knochen mit anbraten und mitkochen. Dann braucht es auch keine (viel zu salzig!) Brühe. <br />Wasser reicht. Den Eintopf am besten einen Tag zuvor kochen.Richtig gut ist er erst am Tag danach. <br />Ganz lecker mit Lamm, dann aber einige Röhrenknochen vom türkischen Schlachter "knacken" lassen. Wegen dem Geschmack vom Knochenmark.<br />"meine" Familie im Iran (Besucher Familie) benutzt zusätzlich einen gestrichenen Eßlöffel Curry(den schärferen) Das ganze Essen bleibt aber angenehm mild. Extrem lecker! Ausprobieren lohnt!<br />Noch eine Anmerkung:Die Kräuter (alle angebraten) bereits nach 30 min hinzu geben. Sie sollten wenigstens 1Std mitkochen. Wegen dem Aroma und sie müssen weich gekocht sein, sonst isst es sich nicht gut. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13579218003722061088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8572912452150747769.post-18628672070840590002020-10-02T23:21:24.782+02:002020-10-02T23:21:24.782+02:00Ick ess lieber Gulaschsuppe Ick ess lieber Gulaschsuppe Anonymousnoreply@blogger.com