Mittwoch, 23. April 2025

Käseplätzchen

Ich hoffe, ihr hattet schöne Ostern und konntet die Tage das Wetter genießen. Der Frühling ist bei uns schon in vollem Gange, die Tage werden länger und wärmer und das Leben spielt wieder mehr draußen. Den Grill haben wir sogar schon wieder angeworfen. Bald kann man auch noch etwas länger auf der Terrasse verweilen und den Abend ausklingen lassen.  Was passt da besser zu einem Glas Wein als ein paar kleine Snacks, zum Beispiel Käseplätzchen? Und deshalb kommt hier auch das Rezept für super aromatische, knusprige und einfach gemachte Plätzchen aus einem Hefe-Mürbeteig mit würzigem Cheddar. 


Für die Plätzchen:
200g Mehl
1 Prise Salz
4g Trockenhefe
150g Cheddar, gerieben
200g kalte Butter
2 Eigelbe
50g Cheddar, gerieben

Für die Käseplätzchen das Mehl mit Salz, Hefe und Cheddar mischen, dass Butter und Eigelbe zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen, dann zu einer Rolle formen und diese in ca. 0,5cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Plätzen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen