Es ist wieder Plätzchen-Zeit und vor Jahren habe ich schon erzählt, dass bei uns immer Eiweiß übrig ist. Ein Klassiker für die Eiweißverwertung sind Kokosmakronen. Normalerweise habe ich dafür immer das Eiweiß mit Zucker aufgeschlagen und dann die Kokosraspeln untergehoben. Mein Onkel, der Konditor ist, hat mir den Tipp gegeben, dass die Makronen saftiger werden, wenn man stattdessen alle Zutaten zusammen erwärmt und dann direkt backt. Ich habe dieses Rezept benutzt. Und was soll ich sagen, es hat geklappt und. Es sind wunderbare, saftige Makronen entstanden, die ich euch sehr ans Herz kann.
Für die Makronen:
200g Zucker
3 Eiweiß (Größe M)
160g Kokosraspeln
Für die Kokosmakronen alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren bei milder Hitze auf 60°C erhitzen. Jeweils 1 TL der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und dann bei 180°C (Umluft) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!

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