Freitag, 4. Juli 2014

Grünkernwaffeln

Heute gibt es die Waffeln mal anders, sie müssen ja nicht immer süß sein. Durch das Grünkernmehl werden die Waffeln besonders herzhaft. Übrigens ist Grünkern unreif geernteter Dinkel. Wir haben die Waffeln mit einem Tomatensalat gegessen, der macht das Ganze schön frisch. Auch lecker fand ich Frischkäse zu den Waffeln.



Für 12 Waffeln:
100g weiche Butter
5 Eier
250g Mehl
150g Grünkernmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
150ml Wasser

Für die Grünkernwaffeln die Butter schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Grünkernmehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Wasser unterrühren. Den Teig in einem vorgeheizten, leicht gefetteten Waffeleisen goldbraun ausbacken.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!

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