Auch wenn Weihnachten und damit die Plätzchenzeit schon vorbei ist, komme ich jetzt im neuen Jahr noch mit Cookies daher. Aber Cookies sind ja keine Plätzchen und dürfen deshalb das ganze Jahr gegessen werden, oder?! ;) Ich hatte noch ein paar Cranberries im Schrank und war auf der Suche, wie ich die verwerten kann. Cookies sind da eine tolle Sache, besonders weil ich dafür alle Zutaten zuhause hatte. Schnell gemacht sind sie noch dazu und schmecken sehr lecker. Perfekt also für den schnellen Cookies-Hunger zwischendurch.
Für ca. 25 Stück:
150g weiche Butter
80g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale 1 Orange
200g Mehl
100g getrocknete Cranberries
Für die Cookies Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale schaumig schlagen, dann das Mehl untermischen, bis sich ein glatter Teig bildet. Dann die Cranberries unterkneten und je 1 EL Teig zu Kugeln formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas platt drücken. Die Cookies ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) hellbraun backen. Die Cookies auf dem Backblech erkalten lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
150g weiche Butter
80g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale 1 Orange
200g Mehl
100g getrocknete Cranberries
Für die Cookies Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale schaumig schlagen, dann das Mehl untermischen, bis sich ein glatter Teig bildet. Dann die Cranberries unterkneten und je 1 EL Teig zu Kugeln formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas platt drücken. Die Cookies ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) hellbraun backen. Die Cookies auf dem Backblech erkalten lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen