Wir sind nach wie vor auf dem Kimchi-Trip. Ich glaube, es gab schon lange nichts mehr, dass uns so beeindruckt hat wie Kimchi. Jeden Freitag mache wir uns einen schönen Abend mit einer ordentlichen Portion Kimchi. Hin und wieder muss dann doch auch etwas Neues ausprobiert werden, deshalb habe ich Kimchi Mandu, also Teigtaschen mit Kimchi nach diesem Rezept gemacht. Da irgendwas noch gefehlt hat, würde ich nächstes Mal noch Gochugaru und Gochujang zufügen. Allerdings haben wir uns zu Kimchi-Puristen entwickelt und in diesem Gericht geht er etwas unter. Den Teig und die Zubereitung solltet ihr wie bei Potsticker Dumplings machen.
Für die Füllung:
50g Glasnudeln
250g Hackfleisch
4cm Ingwer, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 cup Kimchi, fein geschnitten
100g Tofu, zerkrümelt
2 TL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Sesamöl
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Gochugaru
1 TL Gochujang
Für die Füllung die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ein paar Minuten stehen lassen, abgießen und dann grob zerkleinern. Die Glasnudeln mit den restlichen Zutaten vermischen.
Für den Teig:
300g Mehl
220ml kochendes Wasser
1 Prise Salz
Zum Kochen:
2 EL Öl
100ml Wasser
Für den Teig Mehl, Salz und kochendes Wasser mit einer Gabel mischen und dann per Hand 10 Minuten kneten (Vorsicht, der Teig ist am Anfang ganz schön heiß), bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig halbieren und in jedes Stück in der Mitte ein Loch machen, so dass die Teigstücke wie Bagels aussehen. Den Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Teigstück in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück leicht bemehlen und zu Kreisen mit 8cm Durchmesser ausrollen. Je ein Teelöffel Füllung auf die Kreise geben und zu Halbkreisen verschließen.
1 TL Sesamöl
2 EL Sojasoße
Chiliflocken
In der Zwischenzeit zum Dippen alle Zutaten verrühren.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
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