Dienstag, 30. September 2014

Guacamole

Hin und wieder essen wir ganz gerne „mexikanisches“ Essen, das zwar nicht immer authentisch ist, uns aber sehr gut schmeckt. Besonders gerne mögen wir Chili con Carne oder aber auch diese Burritos. Neben Salsa passt dazu wunderbar selbstgemachte Guacamole, die man auch einfach so zum Dippen für Tortilla-Chips nehmen kann. Die Guacamole ist schnell gemacht und kann ganz nach dem eigenen Geschmack abgewandelt werden. Wer es scharf mag, nimmt einfach ein bisschen mehr Chili und auch die Menge des Limettensafts kann jeder nach den eigenen Vorstellungen dosieren. Wichtig ist nur, dass ihr richtig reife Avocados nehmt, dann kann eigentlich nichts schief gehen. Und sieht sie nicht hübsch aus, mit dieser kräftigen, grünen Farbe? :)


Für eine Portion:

1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Limettensaft
1 Chilischote, fein gehackt
Salz
Pfeffer
¼ Bund Petersilie, fein gehackt
1 Tomate

Für die Guacamole die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken (wer es etwas glatter und feiner mag, kann die Avocado auch pürieren) und mit Knoblauch, Zitronensaft, Chili, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen. Die Tomate vierteln, entkernen und dann in feine Würfel schneiden und die Guacamole damit bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

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