Für die Pralinen:
50g weiche Butter
50g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Schale von 1 Zitrone, fein abgerieben
125g weiße Kuvertüre, geschmolzen
150g Ruby- Schokolade
Für die Pralinen die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
Für die Hohlkörper drei
Viertel von der Ruby-Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Kuvertüre
sollte dabei nicht wärmer als 43°C werden. Dann die Schüssel vom
Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade unterrühren, bis die
Temperatur der Kuvertüre 26°C beträgt. Die Schüssel nun wieder auf
das Wasserbad setzen und die Kuvertüre vorsichtig auf 29°C erwärmen.
Eine Pralinenform mit 15 Mulden mit der flüssigen Kuvertüre befüllen und
die Form langsam schwenken, bis die Mulde gleichmäßig überzogen ist.Die
Form über der Schüssel auf den Kopf drehen und die restliche Kuvertüre
zurück in den Topf laufen lassen. Die Form für ca. 20 Minuten in den
Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest ist.
Die Füllung in die vorbereitete Form füllen. Danach die restliche Schokolade, die
noch von der Herstellung der Pralinenformen übrig ist, erneut schmelzen
und die Füllung damit bedecken. Die Pralinen kühl stellen und dann aus der Form stürzen.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
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