Donnerstag, 22. Dezember 2022

Rumkugeln

Für alle Kurzentschlossene habe ich heute noch ein ganz schnelles Rezept für Rumkugeln für euch. Meine Oma hat früher schon immer Rumkugeln gemacht und ich habe sie geliebt. Allerdings enthält das Rezept rohe Eier und das fand ich dann nicht mehr so prickelnd, weshalb ich mich auf die Suche nach einem anderen Rezept gemacht habe, das ich dann auch noch abgewandelt habe. Das sind richtig schokoladige und intensive Rumkugeln, die schnell gemacht und ein tolles Geschenk aus der Küche sind.


Für die Rumkugeln:

200g Zartbitterschokolade

50g Butter

50g Puderzucker

6 EL Rum

100g Schokostreusel


Für die Rumkugeln die Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, Die Etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, dann den Rum untermischen. Die Masse, ca. 45 Minuten kühl stellen, dann je 1 TL der Masse abstechen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen und kühl aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen