Freitag, 20. September 2024

Chadol Jjamppong

Und noch ein leckeres Rezept aus Korea für euch. Dieses Mal gibt es Chadol Jjamppong, eine Suppe mit Rindfleisch, Pak Choi und Nudeln. Nachdem wir das Video dazu gesehen haben, hat mein Mann regelrecht darum gebettelt, dass ich diese Suppe kochen. Und was soll ich sagen, sie war hervorragend. Perfekt für die anstehenden Suppen-Saison.


Für das Chadol Jjamppong:

250g Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten

2 EL Öl

1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

2 Blätter Weißkohl, in grobe Stücke geschnitten

2 Pak Choi, in grobe Stücke geschnitten

2 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 EL Gochugaru

1 EL Sojasauce

1 EL Austernsauce

1,2 Liter  Brühe

Salz

1 Prise Pfeffer

300g Mie Nudeln


Für das Chadol Jjamppong das Rindfleisch in Öl anbraten, dann Zwiebeln zufügen und weiter braten, bis die Zwiebeln beginnen weich zu werden. Dann Weißkohl, den weißen Teil des Pack Choi sowie der Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen zufügen und mitbraten. Dann das Gochugaru zufügen, kurz anschwitzen und dann mit Sojasauce ablöschen. Mit Brühe auffüllen, mit Austernsauce, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann den grünen Teil des Pak Choi zufügen, köcheln lassen, bis er zusammen gefallen ist. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen und in der Suppe, bestreut mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und nach Belieben mit einem weich gekochten Ei servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

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