Mittwoch, 18. Oktober 2023

Mie Goreng

Gebratene Nudeln sind ein Klassiker der Take away Küche und wie so oft geht es zu Hause mindestens genauso schnell und lecker. Daher habe ich euch heute Mir Goreng nach diesem Rezept mitgebracht. Das Rezept ist leicht abwandelbar, ihr könnt jedes Gemüse oder aber auch Fleisch oder Tofu hinzufügen und habt immer wieder ein neues Gericht, das super schnell gemacht ist und dabei sehr lecker schmeckt. Die Sauce ist dabei der entscheidende Part. Wer keinen Kecap Manis hat kann diesen durch Sojasoße und etwas Honig oder Zucker ersetzen.



Für das Mie Goreng:

250g Mie Nudeln

3-4 Blätter Weiß- oder Chinakohl, in feine Streifen geschnitten

2 EL Öl

2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Eier

4 EL Kecap Manis (oder 2 EL Sojasauce und 2 EL Honig/Zucker)

4 EL Sojasauce

4 EL Ketchup

2 EL Sesamöl

1-2 TL Sambal oelek


Für das Mie Goreng die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Kohl in Öl kurz anbraten, dann Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Nudeln zufügen und mit braten, dann etwas zu Seite schieben und die Eier in die Pfanne geben und zu Rührei braten. Für die Sauce Kecap Manis, Sojasauce, Ketchup, Sesamöl und Sambal oelek verrühren und über die Nudeln gießen. Alles kurz verrühren und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen