Donnerstag, 18. Juli 2024

Sommerrollen

Endlich sind die Temperaturen so, dass wir von Sommer sprechen können. Wenn es dann zu heiß zum Grillen ist, dann sind erfrischende, kühle Gerichte gern gesehen. Da ich noch eine Packung Reispapier hatte, wollte ich unbedingt einmal Sommerrollen ausprobieren und hab mich für dieses Rezept entschieden. Die kleinen Rollen mitsamt Dip sind super lecker, einfach gemacht und bei heißen Temperaturen sehr zu empfehlen.


Für die Sommerrollen:

100g dünne Reisnudeln

1 TL Salz

1 TL Öl

200g Tofu, in 12 Stifte geschnitten

2 EL ÖL

3 Sojasauce

1/2 Salatgurke, in feine Streifen geschnitten

1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten

1 Karotte, in feine Streifen geschnitten

1 Avocado, in Scheiben geschnitten

3 Blätter Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten

12 Blätter Reispapier

4 EL Erdnussbutter

4 EL Sojasauce

Saft 1 Limette

2 EL Wasser


Für die Sommerrollen die Reisnudeln und Salz mit kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten quellen lassen, abgießen, kalt abspülen und mit 1 TL Öl vermischen. Tofu in Öl anbraten und mit 3 EL Sojasauce ablöschen. Die Reispapierblätter leicht befeuchten, am besten taucht man sie dafür kurz in einen flachen Teller mit Wassern. Dann etwas der Reisnudeln, Tofu, Gurke, Paprika, Karotte, Avocado und Salat auf die Mitte des Reispapiers legen, die Seiten darüber schlagen und dann von unten aufrollen, ähnlich wie bei einem Burrito, bis die Rollen geschlossen sind. Für die Sauce, Erdnussbutter mit Sojasauce, Limette und Wasser glatt rühren. Die Sommerrollen mit der Sauce servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

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