Freitag, 5. Juli 2024

Knoblauch-Chili-Nudeln

Im Moment gibt es hier auf dem Blog hauptsächlich asiatisch angehauchte Nudelgerichte. Ich kann mir nicht helfen, aber das schmeckt nicht nur einfach lecker, sondern passt in unseren hektischen Alltag einfach am besten rein. Ich vermute, vielen von euch geht es ebenso.

Als ich dann dieses Rezept für Knoblauch-Chili-Nudeln, das in dieser oder anderen Varianten vorkommt, musste ich es ausprobieren und fand es nicht nur sehr lecker, sondern es ist absolut unkompliziert und schnell mit wenigen Zutaten zubereitet. Ausprobieren lohnt sich.


Für die Knoblauch-Chili-Nudeln:

300g Udon Nudeln

4 EL Öl

2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL Ingwer, fein gehackt

1 EL Gochugaru

1/2 TL Zucker

1 EL Sesamsaamen

1 EL Sojasauce

2 TL Reisessig

2 TL Sesamöl


Für die Knoblauch-Chili-Nudeln die Udon Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in Öl kurz anbraten, dann die restlichen Zutaten hinzufügen, einmal aufschäumen lassen und sofort die Nudeln untermischen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen