Dienstag, 17. Dezember 2024

Eierlikör-Kipferl

Ich liebe ja Vanillekipferl und mache sie aber ganz selten, weil sie von meiner Oma einfach am besten waren. Als mir dann dieses Rezept für Eierlikör-Kipferl über den Weg gelaufen ist, war ich gleich getriggert und musste es nachmachen. Kipferl mit Eierlikör, das kann ja nur gut schmecken. Einfach gemacht sind sie zudem, deshalb für alle Kurzentschlossenen: bitte nachmachen!

Für die Eierlikör-Kipferl:

250g Mehl

150g Butter

1 TL Zimt

150g Puderzucker

100g gemahlene Haselnüsse

90g Eierlikör

Puderzucker zum Bestäuben


Für die Eierlikör-Kipferl alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde kühl stellen. Danach kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Kipferl 15 Minuten bei 160°C (Heißluft) goldbraun backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen