Mittwoch, 11. Dezember 2024

Marzipankissen

Weihnachten steht vor der Tür und auch bei mir läuft die Weihnachtsbäckerei auf Hochtouren. Neben den üblichen Verdächtigen, den Klassikern, die es jedes Jahr gibt, muss ich auch immer neue Sorten probieren. Dieses Rezept für Marzipankissen hat es mir angetan und musste gemacht werden. Für alle Marzipanliebhaber sehr zu empfehlen.



Für die Füllung:

200g Marzipanrohmasse

1 Eiweiß 

100g Aprikosenkonfitüre ohne Stücke 


Für den Teig:

300g Mehl

1 Msp. Backpulver 

100g Puderzucker 

1 Prise Salz 

1 Eigelb

200g weiche Butter 


Zum Bestreuen:

Puderzucker 


Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren, dann die Konfitüre untermischen.

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierteln und jedes Viertel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x12 cm Größe ausrollen. Jeweils ein Viertel der Füllung darauf streichen. Den Teig von der langen Seite aufrollen und die Rolle nun in 2 cm Breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Plätzchen bei 160°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen