Habt ihr auch öfter mal Bananen übrig, die irgendwann den Punkt erreicht haben, an dem man sie pur nicht mehr wirklich essen mag? Die müssen nicht weggeworfen werden, sondern finden ihre Bestimmung in diesen Bananenmadeleines. Je brauner und reifer die Bananen sind, umso besser schmecken diese kleinen, saftigen und gesunden Madeleines. Ein Nachmittagssnack für groß und klein.
Für 24 Stück:
½ cup Vollkornweizenmehl
1 cup Dinkelmehl, Type 630
1 TL Natron
3 reife Bananen
6 EL Kokosöl
2 EL Agavendicksaft
1 Ei
Für die Bananenmadeleines beide Mehlsorten mit Natron mischen. Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, dann Öl und Agavendicksaft sowie Ei unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und je 1 EL Teig in die Mulden einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Madeleinesform geben. Die Madeleines bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
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