Samstag, 9. Dezember 2017

Cowboy Coconut Bars

Diese Cowboy Coconut Bars sind einfach der Wahnsinn – in jeder Hinsicht: wahnsinnig lecker, wahnsinnig einfach gemacht und vor allem wahnsinnig mächtig und gehaltvoll. Diese Bars strotzen nur so vor Zucker und Butter – deshalb schmecken sie wohl auch so gut ;). In kleine Stücke geschnitten gerade richtig als kleine Sünde.


Für den Boden:
200g Butter
½ cup brauner Zucker
½ TL Salz
2 cups Mehl
1 cup kernige Haferflocken

Für die Füllung:
100g Butter
¼ cup brauner Zucker
¼ cup Zucker
¼ cup Sahne
½ TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
170g Zartbitterschokolade, grob gehackt
1 cup Pecannüsse oder Walnüsse, grob gehackt
1 cup große Kokosnussflocken

Für den Boden Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, dann Mehl und Haferflocken mischen und unter die Buttermischung rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete rechteckige Backform (22 x 32 cm) drücken, mit eine Gabel einpieksen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Den Boden herausnehmen, leicht abkühlen lassen und die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren. In der Zwischenzeit für die Füllung die Butter mit den beiden Zuckersorten, der Sahne und dem Salz in einem kleinen Topf schmelzen lassen und dann 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Mischung vom Herd nehmen und den Vanillextrakt unterrühren. Die Zartbitterschokolade und Pecannüsse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, die Karamellmischung darüber gießen und die Kokosnussflocken darüber streuen. Die Cowboy Coconut Bars dann noch einmal 20 Minuten backen, bis der Karamell blubbert und die Kokosnussflocken leicht geröstet sind. Die Bars in der Form vollständig erkalten lassen (am besten auch noch in den Kühlschrank stellen) und dann in kleine (!) Stücke schneiden.

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

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