So schnell geht es, Weihnachten ist schon wieder rum und Silvester steht vor der Tür. Deshalb muss man sich langsam Gedanken machen, was man isst und was man bis Mitternacht so zum Knabbern hat. Ich habe da eine super Idee für euch: Gewürznüsse. Die sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super wandelbar. Ihr könnt die Nüsse nehmen, die euch am besten schmecken und auch bei den Gewürzen könnt ihr euch austoben und das nehmen, was euch am besten schmeckt. Ihr könnt zum Beispiel leicht orientalische Nüsse machen, mit Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala und Co. Aber auch asiatisch mit Ingwer und ein bisschen Sojasoße ist möglich. Natürlich könnt ihr auch Kräuternüsse machen, wobei ich hier zu harten Kräutern wie Thymian und Rosmarin raten würde, da die Nüsse im Ofen geröstet werden.
Die Nüsse sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch ein schönes Mitbringsel, wenn ihr zu einer Silvesterparty eingeladen seid.
Die Nüsse sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch ein schönes Mitbringsel, wenn ihr zu einer Silvesterparty eingeladen seid.
Für die Nüsse:
300g Nüsse nach Wahl (bei mir je 100g Erdnüsse, Walnüsse und Cashewnüsse)
2 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver
1 TL grobes Meersalz
Chiliflocken
Peffer
Für die Gewürznüsse alle Zutaten gut vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im 200°C heißen Backofen ca. 20 - 25 Minuten rösten, bis die Nüsse braun werden, der Honig leicht karamellisiert und alles wunderbar duftet. Ihr solltet die Nüsse dabei hin und wieder umrühren, damit sich die Gewürze schön verteilen und die Nüsse von allen Seiten schön geröstet werden. Nach dem Backen lasst ihr die Nüsse am besten auf dem Blech abkühlen und brecht dann alles in Stücke.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
Hallo Miri,
AntwortenLöschendas klingt nach einem interessanten Snack (Honig und Gewürze, die man sonst eher für salziges Essen verwendet), aber auf jeden Fall ausprobierenswert.
Gruss,
Sarah
Hallo Sarah,
Löschendas stimmt, allerdings finde ich die Kombination süß und herzhaft schon lange sehr toll. :)
LG
Miri