Schnelle Suppen sind eine feine Sache, wenn sie dann noch leicht exotisch und vor allem wunderbar aromatisch sind, dann kann der Frühling kommen. Geht einfach, schnell und schmeckt leicht süßlich durch die Karotten. Die Kartoffel bringt Cremigkeit ohne dass man gleich mit der Sahnekeule um sich schlagen muss. Da freut sich die Figur, so langsam müssen wir ja alle wieder an den Sommer und den Bikini denken ;).
Für die Suppe:
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Etwas Öl
1 TL gemahlener Ingwer
2 TL Currypulver
1kg Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 kleine Kartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
400ml Kokosnussmilch
800ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili
Für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Dann den Ingwer und das Currypulver zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Karotten und die Kartoffel zufügen und mit Kokosnussmilch und Brühe aufgießen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren und nochmal abschmecken. Dazu passt frisch gebackenes Brot.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
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